Pure Freude an der Bewegung

Die JĂŒngsten des TSV Ebingen zeigte bei der Kinder-Jahresabschlussfeier in der Festhalle, was sie gelernt haben klrlenrin ihren Kursen gelernt. Aus der gut bevölkerten Ebinger Festhalle wurde am Sonntagmittag eine Turnhalle – zumindest, was die BĂŒhne betraf. Weihnachtlich kostĂŒmiert oder in ihren Wettkampf-Outfits prĂ€sentierte der sportliche Nachwuchs des Turn- und Sportvereins (TSV) Ebingen klassenweise seinen Fortschritt. Von Babys im Alter von einem Jahr bis hin zu den Jugendlichen, die den Verein auf Landesebene reprĂ€sentieren, waren sĂ€mtliche Gruppen vertreten. Mit allerlei Köstlichkeiten versorgt, folgten die Zuschauer einem rund zwei Stunden fĂŒllenden Programm. Los ging es bei der Kinder-Jahresabschlussfeier mit einem Flashmob kleiner „Rentiere“ und TanzmĂ€use, dann waren die „Windelzwerge“, die Kleinsten, an der Reihe. Gemeinsam mit ihren Eltern und Martina Ringle tanzten sie eine kleine Choreografie mit einfachen BewegungsablĂ€ufen. Sandra Epplers Gruppe der Kinder im Alter von fĂŒnf bis sieben Jahren widmete sich spielerisch dem Motto „Tiere“. Pamela Schumachers kleine „Monkeys“ aus der Turnschulklasse 1 und die Truppe aus „Jump and Fun“ bewiesen Mut, Balance, Kraft und Koordinationsvermögen beim Parcours ĂŒber verschiedene GerĂ€te. RĂŒckblick aufs VereinsjahrZwischendurch zeichnete Alice Thoma die jungen Sportler aus, die von Gau- bis Landesebene in diesem Jahr erfolgreich an WettkĂ€mpfen teilgenommen haben. Strahlend nahmen sie ihre Medaillen und Applaus entgegen. Im zweiten Teil holten die Nachwuchsliga und Lena Maiers „WeihnachtsbĂ€ume“-Gruppe die Trampoline hervor. Ronja Schumacher hatte mit ihrer Turnschulklasse 2 eine tĂ€nzerisch anmutende GerĂ€te-Choreografie einstudiert. Zum Schluss zeigten die Liga-Turnerinnen von Evelyn Karsten ihr Können auf dem Schwebebalken. Jugendleiterin Ronja Schumacher, die zusammen mit Kim Schöning das Programm erstellt hatte, und Vorstandsmitglied Helmut Wacker blickten zufrieden auf das Jahr zurĂŒck. Erfolgreiche Wettkampfteilnahme und schöne AusflĂŒge mit den jungen Sportlern hĂ€tten es geprĂ€gt und bezĂŒglich der Mitgliederzahlen sei wieder ein Anstieg zu verzeichnen.