Jugendausflug 21. Juni 2008

Ausflug der Jugend 2008- Die Sonne lacht und die Teilnehmer ebenso!

Unser diesj├Ąhriger Ausflug am 21. Juni 2008 ging an den Federsee in Bad Buchau. Abfahrt war um 13.00 Uhr an der Festhalle in Ebingen.

Die 70 Kinder im Alter von 5-14 Jahren und ihre rund 20 Begleitpersonen, sowohl ├ťbungsleiter und Jugendratmitglieder aber auch Eltern, reisten mit 2 Bussen an. Auch ein stetiger Begleiter an diesem Tag war die Sonne, die dem Tag zum vollen Erfolg machte.

Aufgeteilt in 3 Gruppen ging es am Federsee selbst in 3 verschiedenen F├╝hrungen durch den Wackelwald und an den See. Besonders beeindruckend war der Wald des Naturschutzgebietes, der ├╝brigens wirklich wackelt J , aber auch das Kennenlernen von verschiedenen Tieren und ihrer Umgebung war sehr interessant. Ein mancher Erwachsener konnte hierbei sogar sein Wissen ├╝ber den heimischen Wald etwas auffrischen.

Nach zweist├╝ndiger F├╝hrung ging es dann mit dem Bus weiter an einen nahegelegenen Spielplatz, wo sich alle noch mal so richtig austoben, etwas essen oder gar ein Nickerchen im Schatten genie├čen konnten.

Gegen 19.30 Uhr kamen dann alle wieder an der Festhalle Ebingen an und berichteten freudig ihren Eltern was f├╝r ein tolles Erlebnis dieser Tag war.

Auf den n├Ąchsten Ausflug freuen wir uns jetzt schon!

F├╝r den Jugendrat
Katharina He├č