Erfolgreicher Start in die Hallenrunde 18/19

Die Faustballer des TSV Ebingen haben sich nach starken Leistungen an den ersten beiden Spieltagen der Hallenrunde mit der vorlĂ€ufigen TabellenfĂŒhrung belohnt.
Beim ersten Spieltag am 18.11.2018 mussten die Ebinger bereits im ersten Satz alles geben und einen RĂŒckstand von 10:6 zu einem hart erkĂ€mpften 10:12 Satzsieg drehen. Das Spiel gegen den TV Stammheim 3 konnte im zweiten Satz dann souverĂ€n mit 7:11 Punkten gewonnen werden.
Das zweite Spiel des Tages wurde mit 2:0 SÀtzen souverÀn gegen den TV
Stammheim 4 gewonnen. Im dritten Spiel war erneut wieder der Kampfgeist der Ebinger gefordert. Nach einer Niederlage im ersten Satz gegen den NLV Vaihingen 4 wurde der zweite Satz mit 14:12 gewonnen.
Das letzte Spiel begann mit einem furiosen 11:3 Sieg im ersten Satz gegen die Faustballer des TSV Dagersheim. An diese Leistung konnte aber im zweiten Satz nicht angeknĂŒpft werden und man musste sich mit 6:11 BĂ€llen geschlagen geben.
Dank einer sehr starken Abwehrleistung wurden im defensivverhalten kaum Fehler gemacht, was eine solide Ausgangslage fĂŒr die nĂ€chsten Spieltage ermöglicht.

Der zweite Spieltag in Stammheim begann wieder mit einem schwierigen Spiel. Der erste Satz musste wieder mit 12:10 BÀllen hart erkÀmpft werden, dies machte sich im zweiten Satz bemerkbar. Dieser wurde leider mit 4:11 BÀllen verloren.
Des Weiteren war zu Beginn des ersten Satzes eine Verletzung des Routiniers JĂŒrgen Brunner zu beklagen.
Im zweiten Spiel musste man sich den Faustballern der Spvgg Weil der Stadt relativ deutlich mit 6:11 und 8:11 BĂ€llen geschlagen geben.
Das dritte Spiel des Tages wurde dann aber wieder recht deutlich mit 8:11 und 7:11 BĂ€llen gegen den VfB Stuttgart gewonnen.
Das vierte und letzte Spiel gegen den TV Stammheim 4 konnte wieder mit 9:11 und 8:11 BĂ€llen gewonnen werden.

Somit startet der TSV Ebingen als TabellenfĂŒhrer in den letzten Spieltag, der auf Grund der Absage der Weil der StĂ€dter in Tailfingen am 20.01.19 in der Langenwandsporthalle ausgetragen wird.

Robin Streich
TSV Ebingen Faustball